jeudi 18 octobre 2018

Recette des beignets de fleurs de courgettes.




____Mêlez la veille au soir farine, oeuf, huile et lait
____Battez avec ardeur, dans un coin réservez.
____Mettez le nez dehors quand point à peine l'aurore
____Car elles aiment s'ouvrir quand vous dormez encore.
____Armez-vous d'une pair'de ciseaux, approchez-
____Vous des plans de courgettes sur la pointe des pieds
____Et tandis qu'elles profitent doucement du matin,
____Visez leur cou fragile, tranchez avec entrain.
____Pour des beignets parfaits qui craquent sous la dent,
____Travaillez la fleur fraîche, le pétale éclatant.
____Lavez abondamment les têtes encore ouvertes,
____Arrachez les pistils, débusquez les insectes
____Et tandis que votre huile crépite à vos oreilles,
____Noyez-les une à une dans la pâte de la veille.
____Lorsque l'huile est brûlante, d'un geste maîtrisé,
____Disposez en quinconce les fleurs décapitées.
____Enfin contemplez-les rendr'leur dernier soupir
____En dorant doucement dans votre poêle à frire.